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Unzestedesaveurs
26 janvier 2021

Mousse au chocolat noir et olives noires





 Mousse au chocolat noir et olives noires  ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients :

8 cl de lait entier 


1gousse de vanille

170 g de chocolat noir
1 jaune d'œuf
4 blancs d'oeufs 
20 g de sucre en poudre
80 gr d'olives noires

Préparation :
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille, dont vous aurez gratté les graines et que vous aurez fendue en deux. Retirer du feu.  Couvrez la cocotte et laissez infuser 15 minutes. 
Essuyez les olives dans du papier absorbant.  Coupez-les en petits morceaux. 
Hachez le chocolat au couteau.  Faites-le fondre dans une jatte au bain-marie.
Otez la gousse de vanille. Retirez la jatte du bain-marie et versez le lait sur le chocolat fondu en mélangeant avec un fouet. 
Fouettez les blancs en neige ferme en ajoutant peu à peu le sucre.  Mettez le jaune et mélangez quelques secondes.  Incorporez le 1/3 des blancs en neige dans la préparation au cho- colat en fouettant énergiquement. Versez ce mélange sur le restant des blancs.  Parsemez des morceaux d'olive puis, tout en faisant tourner d'une main la jatte, mélangez l'ensemble délicatement de bas en haut.  Versez la mousse dans une coupe ou un plat de service.  Mettez-la 1h au réfrigérateur et dégustez.

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